西鐵加開79趟高鐵 緩解返程高峯交通壓力

2021-10-08 08:49:50來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨 2021-10-08 08:49
字體:
分享到:

西安新聞網訊 10月7日,國慶黃金週假期最後一天,鐵路迎來返程客流高峯,中國鐵路西安局集團有限公司(以下簡稱“西安局集團公司”)7日約發送旅客48萬人次。

為緩解旅客返程出行壓力,西安局集團公司重點對北京、成都、重慶、寶雞、漢中、大荔等方向加開高鐵列車79趟,提升運能運力服務旅客出行。在西安、寶雞、漢中等車站,加強返程客流組織服務,增加進站引導、旅客乘降、自助售取票、重點旅客諮詢幫扶等環節人員力量,確保客流高峯期旅客運輸組織安全、通暢、快捷。

記者瞭解到,針對近期陝西省持續降雨造成省內多條鐵路發生水害,影響列車運行的實際,西安局集團公司加大水害地點搶修力度。10月3日以來,先後組織8000餘人,調用挖掘機、裝載機、軌道車、平板車等大型機械工具,通過打樁加固、清理坍體、回填夯實路基等措施,24小時不間斷對隴海、寶成、包西、西平、陽安等斷道水害鐵路進行緊急搶修。截至目前,已完成65起中斷列車運行水害搶修任務,寶天鐵路上行區段等線路水害地點搶修工作正在緊張進行,力爭儘快恢復鐵路運輸秩序。

鐵路部門提醒廣大旅客,受水害影響,部分旅客列車出現不同程度晚點,10月7日經停西安和西安始發的63趟旅客列車停運。後續,鐵路部門還將根據搶險進度動態調整列車開行,請旅客及時關注12306網站或車站公告,瞭解最新列車資訊及列車正晚點信息,以免影響出行。

針對停運列車,還未換取紙質報銷憑證的旅客可直接在12306網站線上辦理原價退票業務。已換取紙質報銷憑證的旅客,可在30日內全國任意火車站人工窗口辦理原價退票業務,也可線上辦理預約退票業務。

(西安報業全媒體首席記者 梁璠)

【4px查詢】

閲讀下一篇:沒有了...