去哪兒:今年國慶流行“輕旅遊”

2021-10-07 16:53:46來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-10-07 16:53
字體:
分享到:

2021年國慶假期,“輕”旅遊正當時:機票預訂時間更晚、決策時間短,只待1-2晚成為主流。
      去哪兒數據顯示,與2020年國慶同期(9.30-10.7,以下同)相比,國內酒店預訂量增長近2成、民宿預訂量增長2成。國內Top50主題樂園總出票量較2020年同期增長近2成;北京酒店預訂熱度比2020年同期增長57%,比2019年同期增長52%。

文博遊已經成為假期出遊的新主題。去哪兒數據顯示,故宮博物院、南京博物院、陝西曆史博物、河南博物院、四川博物院成為國慶假期平台搜索熱度最高的五個博物院。2021國慶假期,去哪兒平台“博物館”搜索熱度與2020年持平,比2019年時增長240%。
      此外,今年夜遊景區的熱度也有大幅增長,去哪兒平台上“夜遊”搜索熱度比2019年同期增長2.8倍,特別是在宛如夏天的南方地區,夜遊熱度更高。
       在鄉村旅遊和周邊遊帶動下,去哪兒平台民宿預訂量比2020年增長2成;價格也從2020年國慶假期的400元每晚,上漲到435元每晚。像北京、杭州、上海甚至黔東南地區的高端精品民宿一房難求,與2019年國慶同期相比,民宿收入增長近5成。
從區域來看,去哪兒平台上,四川和浙江成為民宿預訂熱度最高的省份。去哪兒數據顯示,國慶假期民宿預訂熱門城市Top10中,四川和浙江各有三個城市上榜,其中四川的阿壩,民宿預訂量和增幅均領跑全國。而浙江的舟山、杭州和湖州的上榜,則充分體現了長三角城市羣遊客“內循環式度假”的熱情。    西安報業全媒體記者曾世湘

【4px查詢】

閲讀下一篇:沒有了...